ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ ПОГРУЗЧИКИ MANITOU
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ ПОГРУЗЧИКИ MANITOU - АРЕНДА ПОГРУЗЧИКОВ, ПРОДАЖА ПОГРУЗЧИКОВ В СПБ

Компания "Титан" является дистрибьютором компании MANITOU мирового лидера в производстве техники для строительных, сельскохозяйственных и погрузо-разгрузочных работ. Благодаря высокой надежности и универсальности погрузчики, оборудование для погрузочных работ с телескопической стрелой и подъемники MANITOU получили заслуженное признание потребителей во всем мире. Основные технические характеристики производимого оборудования Вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта. Более подробно с техническими характеристиками телескопических погрузчиков Вы можете познакомиться на сайте производителя - MANITOU 

Компания "Титан" специализируется в области аренды, продажи и технического обслуживания машин для строительных и монтажных работ. Мы работаем в Северо-Западном Округе России. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге, имеются склады в СПб. Аренда и продажа погрузчиков и оборудования осуществляется как по России, так и в ближнее зарубежье. 

Техника MANITOU получила широкое распространение при производстве строительно-монтажных работ. В качестве многофункциональной универсальной машины, способной работать как манипулятор, кран, кран-манипулятор, фронтальный погрузчик, экскаватор- погрузчик, минипогрузчик, грузоподъемная машина, она является весьма эффективным средством механизации. Благодаря полному приводу, полностью управляемым колесам и гидравлической лебедке телескопический погрузчик в условиях строительной площадки эффективней гусеничного крана. В сочетании с вилами погрузчик с телескопической стрелой может использоваться как транспортное оборудование. 

Погрузчики MANITOU,с успехом используются как дорожно-строительная техника. Используя ковш без зубьев, двухчелюстной ковш, навесной экскаватор другое строительное оборудование можно выполнять весь комплекс земляных работ на строительном объекте. 

В качестве сменного оборудование на стрелу погрузчика может устанавливаться подъемная платформа (люлька). В такой комплектации погрузчик может заменить автоподъемник, автовышку, самоходный подъемник, строительные леса и аналогичное подъемное оборудование. Только техника компании MANITOU сертифицирована в России для использования подъемных платформ. 

При использовании дополнительных навесных орудий погрузчики с телескопической стрелой могут использоваться в качестве бетоносмесителя (автобетоносмесителя). Конечно, объем бетонной смеси, перевозимый миксером, значительно больше, но при использовании навесного оборудования бетономешалки Вы получаете возможность более оперативно управлять процессом бетонирования. Телескопическая стрела, снабженная емкостью для бетона, с успехом заменяет автобетононасос. Отметим, что из всего многообразия спецтехники телескопические погрузчики стоят особняком. Оно и понятно: для того, чтобы произвести такую единицу техники с минимальными погрешностями, нужна весьма совершенная технологическая база. Стоит отметить, что производство других единиц спецтехники, таких как фронтальные погрузчики, например, автобетононасосы, стационарные бетононасосы, различные экскаваторы погрузчики и самоходные подъемники, к которым, впрочем, можно отнести телескопические погрузчики и исключить их из общего списка, произвести значительно "легче". 

Еще одним направлением деятельности фирмы MANITOU является сельхозтехника. В частности погрузчики для механизации работ в сельском хозяйстве. Для этой цели создана специальная серия MLT. 

Отдельным видом продукции можно назвать технику для склада. Это ножничные подъемники, штабелеры, складские погрузчики, автопогрузчики, вилочные погрузчики - дизельные и электрические, гидравлические тележки (роклы). Телескопические погрузчики с большой высотой подъема с успехом могут заменять высотные штабелеры, рич-траки (reach-truck), узкопроходные штабелеры 

Основными видами техники, предоставляемой в аренду в настоящее время, являются машины с телескопической стрелой. В первую очередь это аренда телескопических погрузчиков с большой высотой подъема, полноповоротных погрузчиков и подъемников. При необходимости взятия в аренду телескопических погрузчиков с другими техническими характеристиками мы готовы приобрести необходимую модель передать ее Вам. 

Благодаря штату квалифицированных специалистов, а также наличию основных запасных частей на нашем складе мы имеем возможность на высоком качественном уровне поддерживать техническое состояние телескопических погрузчиков в Москве и других городах, и обеспечить практически бесперебойную работу всей линейки техники погрузчиков и оборудования MANITOU 

Все сотрудники компании прошли обучение и аттестацию в центре обучения MANITOU. в г.Ансени, на предприятиях фирмы. Высококвалифицированный персонал, склад запчастей, выездная сервисная бригада - все это позволяет нам быть уверенными в том, что наши клиенты получат максимум удобств и минимум проблем при покупке (аренде) и эксплуатации телескопических погрузчиков и подъемников 

Квалифицированные специалисты дадут исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы по аренде и продаже погрузчиков, помогут Вам подобрать машину, наилучшим образом удовлетворяющую требованиям работы, снабдят необходимой технической и разрешительной документацией, обучат Ваш персонал навыкам работы и проведению технического обслуживания приобретенной техники. 

Аренда и продажа погрузочного оборудования не исчерпывают весь перечень услуг, предоставляемый нашей компанией. Мы готовы взять на абонементное техническое обслуживание Ваши погрузчики. Мы готовы, также, купить Ваши погрузчики б/у для сдачи их в аренду после необходимого ремонта 

Мы надеемся, что обратившись в нашу компанию по вопросам аренды или продажи погрузчиков Вы получите в нашем лице надежного партнера для долговременного плодотворного сотрудничества.
 

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ОБ АРЕНДЕ ПОГРУЗЧИКОВ

Какой-либо закономерности по типам компаний (отраслевой принадлежности или виду деятельности) не наблюдаем: в аренду берут все – компании из пищевой, металлургической, машиностроительной, нефтегазовой, электротехнической промышленностей, склады и логистические компании и т.д. Но, как правило, арендуют вилочные погрузчики производственные компании и склады.

ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ОБ АРЕНДЕ ПОГРУЗЧИКОВ СЛЕДУЮЩИЕ:

пик повышения потока грузооборота (сезонный фактор). Например, предприятия по производству напитков бывают вынуждены арендовать технику летом, на два-три месяца, в связи с сезонным ростом потребления напитков, а содержать парк погрузочной техники – нецелесообразно;

резкие изменения грузооборота предприятия, заблаговремменность и точность логистических расчетов, как, например, если компания закупила погрузчик и ждет его поставки согласно договорному сроку. В таких случаях, как правило, компании в целях минимизации убытков арендуют технику;

избежания избыточного налогообложения основных средств в виде самоходных машин;

избежание появления новой статьи затрат, а именно, затрат по обслуживанию парка погрузчоной техники;

незапланированное получение груза складами или для его разовой обработки.

Спрос на аренду на очень короткий срок (до одного месяца) - немал. Его предъявляют, в основном, те организации, которые раньше не имели погрузчиков, не представляют что это такое: имеют общеобразовательное представление о продукте. При детальном рассмотрении технических заданий для погрузчиков выявляется, что использование погрузчиков в большинстве из этих компаний нецелесообразно. В общем, можно сказать, что запросы разные, а берут в аренду от одного дня до года, и более.

АРЕНДА ПОГРУЗЧИКА С ВОДИТЕЛЕМ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ АРЕНДЕ

Многие фирмы предлагают доставку погрзучиков на место проведения погрузо-разгрузочных работ, их разгрузку и услугу водителя/оператора.

Доля компаний, спрашивающих услугу аренды погрузчиков с водителями составляет порядка 50%. Как правило, в таких компаниях не существует парка, а возросшие расходы на зарплату операторов, а также овральность поиска оператора в ускоренном режиме представляется нецелесообразным.

Кроме цены, очень важными факторами являются обеспечения бесперебойной работы техники, своевременное устранения неполадок техники и проведения регулярного качественного технического обслуживания.

Важным фактором, сдерживающий спрос на услугу аренды погрузчиков с водителем является то обстоятельство, что стоимость услуги намного выше, чем аренда техники без оператора. Связано это, в первую очередь, с тем, что водитель несет ответственность за перевозимый груз, в том числе, и материальный. Данная услуга чаще всего выгодно тем арендаторам, которые страхуют свой груз от случайной порчи.

Выборка первоначальных данных для исследования: Точные количественных данные по услуге аренды погрузчиков дать сложно, поэтому все цифры и числа имеют статус оценки. Количественные оценки проводились основываясь на опросе компаний из статистической выборки (в процентном соразмерном сотношении согласно отраслевой структуре экономической деятельности по данным Госкомстата по СПб и ЛО ) в размере 5% от общего количества экономически активных субъектов СПб и ЛО (экономически активными считаем те предприятия, которые в течение 3 последующих лет имели балансовую прибыль по нарастающей). Также в выборку включены все экономическое субъекты, которые интересовались у нас услугой аренды погрузчика, в том числе и те, которые арендовали у нас технику. Качественные оценки проводились основываясь на количественной оценке, собственных наблюдений и данных. 

На рынке Санкт-Петербурга арендой вилочных погрузчиков занимаются в основном те компании, которые играют ключевую роль в продаже вилочных погрузчиков и складской техники. По оценкам компании “ТИТАН” 8 компаний являются основными на рынке Санкт-Петербурга, которые занимают примерно 70 % рынка услуг по аренде погорузчиков; это: “4К” (Mitsubishi), “BT Россия” (BT), “Титан” (TCM, Heli, Komatsu огромный выбор Б/У погрузчиков), “Картрэйд” (Doosan, Balkancar), “Рустранс” (Hyundai, OM Pimespo, Linde), “Союзкомплектавтотранс” (TCM), “Сумитек Интернейшнл” (Toyota), “Универсал-Спецтехника СПб” (Komatsu). Остальные 30%, являются, в основном, небольшие организации или логистические компании, в собственности которых есть вилочные погрузчики, которые их сдают в аренду вместе со складскими помещениями своим арендаторам. Стоит отметить тот факт, что все компании кроме компании «Титан» не имеют в достаточной степени развитой базы по б/у погрузчикам. В отличии от всех компания Титан имеет сложившийся парк погрузчиков бывших в употреблении предназначеный для аренды (это в основном погрузчики следующих японских марок: Toyotaa, Nissan, Mitsubishi, Komatsu, TCM) и парк б/у вилочных погрузчиков предлагаемых к продаже. Парк погрузчиков предлагаемых в аренду состоит в основном из погрузчиков купленых ил принятых в зачет новой техники, а также погрузчики привезенные непосредственно из Японии с большой наработкой. После проведения полной предпродажной подготовки данная техника способна проработать еще порядка 10 -15 тысяч моточасов. ПОДРОБНЕЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОГРУЗЧКАМИ ПРЕДЛАГАЕМЫМИ В АРЕНДУ КОМПАНИЕЙ ТИТАН ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ Основным отличием является огромный выбор техники предлагаемой в аренду. Компания предоставляет в аренду погрузчики грузоподъемностью от 1 до 7 тонн. Большой парк предлагаемой в аренду техники обосновывает низкие цены и оперативность работы компании, данный факт подтверждают отзывы клентов и желание дальнейшего плодотворного сотрудничества. Срок рассмотрения заявки на аренду не более 30 минут. Срок поставки техники минимален от 1 до 3 часов в зависимости от удаленности места назначения и загруженности основных транспортных развязок. На сегодняшний день (01.06.2008) компания Титан имеет парк в количестве 10 вилочных погрузчиков грузоподъемностью от 1 до 1.5 тонн, 5 погрузчиков грузоподъемностью от 2 до 2.5 тонн. 5 погрузчиков грузоподъемностью от 3 до 4 тонн и 1 погрузчик грузоподъемностью 7 тонн. Компания Титан является единственной компанией в Санкт-Петербурге обладающей таким расширенным парком предлагаемых в аренду вилочных б/у погрузчиков. В связи с чем представители компании с уверенностью заявляют, что способны удовлитворить заказ любого клиента желающего приобрести технику в аренду на длительный или короткий срок.

СТАТЬЯ НАПИСАНА ПРИ УЧАСТИИ МЕНЕДЖЕРА ОТДЕЛА АРЕНДЫ СПЕЦТЕХНИКИ КОМПАНИИ «ТИТАН» ЛЕОНОВА АЛЕКСАНДРА.

 
отдела продаж
ремонт погрузчиков
аренда погрузчиков